Запуск 8 лоточного фотосепаратора TAIHO для компании Агро-Форте

05.08.2021

Информация о запуске фотосепараторе Taiho была размещена на главном информационном портале агропромышленного комплекса - https://latifundist.com/novosti/56184-agro-forte-modernizirovala-moshchnosti-semennogo-zavoda-na-hmelnitchine?fbclid=IwAR1ZX5hyXLwLmtCyAOcgllZICcpWr3DzWRnGsVExFVhM7NkjXc4VL0i5Q_w  

Отмечается, что компания Агро-Форте установила фотосепаратор TAIHO на 8 лотков. Мощность завода составляет 18 тыс. т за сезон.

Согласно сообщению, оборудование дает возможность производить еще более качественные семена, ведь способно очистить продукцию от примесей на 99,99%, чего нельзя достичь на воздушно-решетчатых сепараторах и вибростоле.

В компании акцентировали, что принцип работы сепаратора прост: перед работой специалист фотографирует отдельно образцы качественного зерна и примесей и дальше машина их «отличает», отсеивая лишнее мусора.

«Даже может отличить семена пшеницы, ячменя или ржи, которые очень похожи между собой. А, как известно, особенно опасно механическое засорение сортов тяжело отделяемые примесями, которые по размеру и форме не отличаются от основного сорта (например, примеси ржи в пшенице, овсюга и ячменя в овсе, мягкой пшеницы в твердой) и не отделяются на зерноочистительных машинах», — подытожили в «Агро-Форте».