На руднике 1,3 ГП «Артемсоль» установлены фотосепараторы TAIHO

01.12.2016
 

  С 9 ноября рудник №1,3 временно приостанавливает свою работу для проведения реконструкции и установки нового оборудования – трех фотосепараторов фирмы TAIHO. На руднике планируют наладить выпуск очищенной соли, которая будет расфасована в картонную пачку и полиэтиленовый пакет массой 1 кг.
    Установка новых сортировочных аппаратов требует монтажа дополнительного оборудования. Оно будет необходимо для доставки соли к фотосепараторам и распределения продукции после сепарации по технологической схеме солефабрики на расфасовочно-упаковочные автоматы.
    Для своевременной и успешной реализации этого проекта на должность директора рудника №1,3 вернулся опытный специалист Дмитрий Скрипник, который с января 2016 года исполнял обязанности главного инженера ГП «Артемсоль». 
    В связи с приостановкой выпуска продукции, основная часть персонала рудника переведена на другие производственные единицы, что позволило организовать на руднике №7 и руднике им. Володарского двухсменный режим работы. Часть незадействованных работников отправлены в отпуск. 
    Проект по внедрению нового оборудования был выполнен проектно-конструкторским отделом, технологическая проработка установки – технологической группой ГП «Артемсоль». Все работы по реконструкции на объекте будут проводиться силами работников рудника, а также ремонтно-строительного управления. 
    Закупка фотосепараторов была проведена в электронной системе ProZorro, что позволило выбрать лучшее оборудование по приемлемой цене.
    Окончание всех работ планируется осуществить в текущем году.
    Напомним, что технология фотосепарация, которую планируют внедрить в «Артемсоли» позволит устранить из каменной соли темные включения природного происхождения (ангидриды). В результате соль не только приобретает белоснежный привлекательный вид, но и в ней увеличивается содержание NaCl, что будет соответствовать соли молотой высшего качества в соответствии с ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97).

Источник: http://www.artyomsalt.com