ГП «Артемсоль» начало выпуск очищенной пищевой соли на фотосепараторах Taiho

18.01.2018

ГП «Артемсоль» начало выпуск оч

18 Январь 2018

   18 января 2018 года государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» запустило производство очищенной пищевой соли. Новая продукция будет идти как на экспорт, так и на внутренний рынок.
    «Сегодня мы начали производство соли высшего сорта в современной упаковке с сохранением традиционного внешнего вида пачки. Реализация этого проекта позволит нам улучшить качество продукции, увеличить присутствие ГП «Артемсоль» на экспортных рынках и создать новые рабочие места», - отметила руководитель ГП «Артемсоль» Виктория Луценко.  
    Для получения соли высшего сорта по ГОСТ 3583:2015, в существующую технологию был интегрирован процесс фотосепарации, который позволил устранить из каменной соли темные включения природного происхождения (ангидриды). В результате соль приобрела более привлекательный внешний вид, а также в ней увеличилось содержание NaCl до 99%.
    Выпуск очищенной пищевой соли был запущен на двух рудниках предприятия одновременно. На участке рудника №1,3 новая пищевая продукция расфасовывается в картонную пачку и полиэтиленовый пакет массой 1 килограмм. На участке рудника №4 проходит не только дополнительная очистка соли, но и расфасовка ее в пачки нового образца весом 0,5 и 1 кг. Эта упаковка более красочная, удобная в использовании, продукция в ней не просыпается и не слеживается. Пищевая соль после дополнительной очистки и  в качественной упаковке соответствует европейским нормам качества. 
    Отметим, что программа по реконструкции и модернизации всех рудников была начата на предприятии еще в 2016 году. Основные инвестиции в закупку импортного высокотехнологичного оборудования составили 23,5 миллиона гривен. Системы для очистки и фасовки соли были закуплены через электронную систему Prozorro, что позволило выбрать лучшее оборудование по приемлемой цене. По предварительным расчетам, вложенные инвестиции в данный проект окупятся уже через 1,5 года. 
    ГП «Артемсоль» планирует продолжить техническое переоснащение рудников и перейти к выпуску очищенной соли на всех производственных линиях.

 

Источник http://www.artyomsalt.com/